Prossimo incontro 3^ GIORNATA RITORNO Sabato 17 febbraio 2007 ore 15.00 BOLOGNA - PIACENZA Prossimi Anticipi in attesa di conferme 6^ GIORNATA RITORNO Venerdì 9 marzo 2007 ore 21.00 BOLOGNA - BARI 10^ GIORNATA RITORNO Domenica 25 marzo 2007 ore 20.30 BOLOGNA – FROSINONE

domenica 25 febbraio 2007

Rimini-Bologna 0-0

Purtroppo a Rimini non si va oltre allo 0-0. Complici del risultato anche una traversa di Smit e il rigore sbagliato da Bellucci.
La partita comincia con un paio di tiri da fuori delle due squadre e vede il Bologna crescere nella seconda metà del primo tempo. Sono parecchie le occasioni che i rossoblu creano in questa fase della gara: la traversa colpita da Smit con un buon colpo di testa in seguito a una punizione di Megnhi; due tiri pericolosi di Mingazzini; una ghiotta occasione non sfruttata da Marazzina e qualche altro tiro da fuori.
Nel secondo tempo il Bologna cala e il Rimini può rifarsi vivo sempre più insistentemente dalle parti di Antonioli.
Nonostante il calo fisico i rossoblu trovano un calcio di rigore per una trattenuta vistosa ai danni di Bellucci. E lo stesso capitano a incaricarsi della battuta che non è però felice. Tiro fuori come a Trieste e Bologna all'asciutto.
Il rimini continua a crescere nel finale di secondo tempo e, dopo aver avuto qualche buona occasione, fallisce un rigore in movimento nei minuti di recupero graziando il Bologna da una possibile terza sconfitta consecutiva che avrebbe avuto un sapore ancora più amaro e che avrebbe potuto aprire ufficialmente una crisi, almeno di risultati.
Da segnalare un rigore richiesto dal Rimini prima che Bellucci sbagliasse quello assegnato al Bologna. Rivedendo le immagini il tocco di mano di Amoroso in area sembra piuttosto evidente e, a mio avviso, l'arbitro ha sbagliato a non concedere la massima punizione ai biancorossi.
Ancora una volta buone le prestazioni di Mingazzini, Brioschi e Antonioli(seppur con un errore su un tiro riminese al quale ha prontamente rimediato, ma che poteva costar caro).
Finalmente benino anche Megnhi. Senza idee invece Amoroso, che forse avrebbe bisogna di fare una sosta vista la sua andatura caracollante, ieri ha sbagliato vari palloni e ha quasi causato un rigore a favore del Rimini.
Bellucci ha sbagliato un rigore importantissimo, ma visti i goal che ha fatto negli ultimi due anni, credo che glielo possiamo permettere.